机电工程学院开展“智学智创•赢在行动”专业研学实践之旅活动

发布时间:2024-03-22文章来源: 浏览次数:

为进一步拓宽学生专业视野,培养学生的学习兴趣,促进学生实践能力和创新能力的培养。3月14日至22日,机电工程学院组织学生分赴山东天河科技股份有限公司、山东省智能机器人应用技术研究院、珞石(山东)机器人集团有限公司、山东芯诺电子科技股份有限公司、山东天意机械股份有限公司开展“智学智创•赢在行动”专业研学实践之旅。

整个研学实践之旅,同学们积极参与,热情高涨。同学们亲眼见证了机械、电气设备从设计到制造的整个过程,了解了各家企业最新的技术成果,亲身体验了智能制造的魅力,感受到了机械制造的精确与严谨和现代科技的力量。通过与企业专家的互动交流,同学们深入了解了企业文化和职业发展路径,对机电行业的发展趋势和市场需求有了更加清晰的认识,也为未来的职业规划提供了宝贵的经验。学院将持续深化产教融合,立足新工科建设,面向企业和社会需求,以应用为导向,培养与企业“零距离”的应用型创新人才。

(撰稿:李吉超    摄影:祝雁辉、许兰民    审核:张营    责编:俞梦如)