产业学院开展课堂教学发声训练活动

发布时间:2022-09-12文章来源: 浏览次数:

随着实践教学比例加大,对于教学任务重、课时多的工科教师而言,用嗓频率变高、强度变大、持续时间变长,经常在课后出现嗓子干涩、疼痛等现象,如何保护好嗓子就成了青年教师需要学习的内容。9月12日上午,音乐学院声学博士陈亚亚老师应邀为产业学院青年教师进行指导,帮助掌握科学发声方式及嗓音保养知识,帮助提高课堂教学基本技能。

陈老师先从理论方面介绍了发声部位及正确发声之要领,接着又从实践方面具体指导老师们如何正确发声,提供了“吹蜡烛”、“面罩哼鸣”等多种简单且有效的发声训练方式。同时,陈老师也鼓励大家针对今天学习的内容要勤思考,多练习,改正之前养成的不良习惯,将更科学的呼吸、发声方式运用到课堂教学及生活中。

通过此次学习,老师们了解到了呼吸、发声、共鸣、咬字的技巧,相信通过持之以恒的练习与运用,可以掌握最新的教学技术手段,提高课堂教学基本技能,展现教师课堂魅力。

(撰稿:俞梦如 摄影:周珂 审核:苏宁)