产业学院智能装备研发团队赴山东威达重工股份有限公司开展交流活动

发布时间:2024-01-12文章来源: 浏览次数:

1月11日上午,产业学院智能装备研发团队一行四人赴山东威达重工股份有限公司开展交流活动,就深化校企合作、合作攻关、学生实习就业等进行交流。

山东威达重工股份有限公司主要从事自动化生产线、五轴数控加工中心、数控铣床系列、摇臂钻床系列、万能升降台铣床系列、铣钻床系列等产品的研发和生产制造。公司多次荣获“中国机床工具行业出口十佳企业”荣誉称号;2014年承担“国家高档数控机床与基础制造装备”科技重大专项;自主设计研发的XH2130数控龙门镗铣中心和DMC1300门式加工中心获得“国家春燕奖”。

在山东威达重工股份有限公司技术部陈宇的陪同介绍下,周珂一行参观了机床装配线、自动化生产线、计量中心等,观摩公司研发产品、了解企业文化和技术优势。

通过本次交流活动,校企双方就学生实习、就业、技术合作等方面达成初步合作意向,为我院毕业生开拓了实习、就业渠道,推进了学院人才培养、学生实习就业、校企合作工作高质量发展。

(撰稿:夏自祥 摄影 :张清阁 审核:周珂 责编:俞梦如)