产业学院“智动巧工说”举办第六期青年博士论坛

发布时间:2023-12-08文章来源: 浏览次数:

12月7日,产业学院第六期青年博士学术论坛在9号教学楼D201教室举行。张志名博士作了题为《微纳运动伺服平台及其应用》的学术报告,论坛由产业学院教师景峥博士主持,两百余名师生参与了论坛。

论坛从超精密制造背景出发,介绍了其中的核心部件——微纳运动伺服系统的基本构成,并围绕微纳伺服技术所面临的特殊严峻挑战,重点讨论了压电纳米平台的建模和精密运动控制方法,提供了一些代表性的案例来说明这类系统的工业应用。最后,张博士结合自身求学经历,鼓励同学们要多读书,读好书,平衡好学习和生活,走出自省自信自豪的人生。

“智动巧工说”系列论坛的举办有效地促进我院打造坚实有力的科研团队,进一步加强了师生之间的交流,拓宽了学生的视野,提升了学生的学习兴趣和专业能力,为下一步吹响双创队友集结号,组建师生创新创业团队打下了坚实的基础。

(撰稿:张志名    摄影:李吉超    审核:周珂    责编:俞梦如)