产业学院“智动巧工说”举办第五期青年博士论坛

发布时间:2023-12-05文章来源:产业学院 浏览次数:

11月30日,产业学院2023年第五期青年博士学术论坛在9号教学楼A202教室举行。景峥博士作了学术报告,论坛由产业学院教师张祥玉博士主持,李吉超、周晓蜜和蔡盼盼等多名博士教师及近百名学生参与论坛。

论坛中,景峥博士所作报告题目为《发动机替代燃料的燃烧反应动力学及其三维仿真》。报告首先对燃烧的概念和研究发展进行了介绍;然后对燃烧涉及的理论体系进行了总结并引出了化学动力学机理的重要性;最后对计算流体力学耦合替代燃料简化机理的研究方法在提高发动机燃烧效率与控制燃烧污染物排放所起作用进行了举例说明。报告与大家分享了专业前沿研究方向,开阔了学生视野。

本次博士论坛的开展丰富了学院的学术活动,引起了学生的学习兴趣,增强了学生和老师之间的了解。“智动巧工说”论坛更能有效促进我院打造坚实有力的科研团队。

(撰稿:景峥    摄影:李吉超    审核:周珂    责编:俞梦如)