产业学院“智动巧工说”举办第三期青年博士论坛

发布时间:2023-11-17文章来源: 浏览次数:

11月16日,产业学院2023年第三期青年博士学术论坛在9号教学楼D201教室举行。张祥玉博士作了题为《数字孪生及其在智能制造中的应用》的学术报告,论坛由产业学院教师周晓蜜博士主持,两百余名师生参与论坛。

张博士结合自身学习与科研经历,在工业4.0视角下,以数字孪生为主线深入浅出地介绍了相关技术的发展历程、概念内涵、基本特点、适用准则及构建步骤,最后以汽车、航空、航天、钢铁等领域的具体案例,生动阐述了数字孪生技术在工业中的应用与价值。

报告结束后,张祥玉博士与现场师生展开热烈讨论,并就数字孪生关键技术、智能机器人技术、考研及就业前景等问题进行了充分交流和探讨。

产业学院高度重视高质量人才的培养,始终把培养具有创新能力、综合素质的复合型应用型人才作为教育教学的根本目标。本次学术报告进一步促进了师生之间的交流,激发了学生的思维活力,开拓了学生的视野,为学院培养具有创新能力和前沿眼光的高质量人才提供有力支持。

(撰稿:张祥玉    摄影:李吉超    审核:周珂)