产业学院“智动巧工说”举办第四期青年博士论坛

发布时间:2023-11-24文章来源: 浏览次数:

11月23日,产业学院2023年第四期青年博士学术论坛在9号教学楼A202教室举行。蔡盼盼博士作了学术报告,论坛由产业学院教师张祥玉博士主持,多名博士教师及近百名学生参与论坛。

论坛中,蔡盼盼博士所作报告题目为《碳中和背景下内燃机低碳燃料关键技术》,报告中阐述了碳中和背景下,低碳、零碳燃料的发展趋势;以氨、氢发动机为例,介绍了新能源内燃机发展的关键技术。报告与大家分享了专业前沿研究方向,开阔了学生视野。蔡博士分享了自身求学、科研历程,鼓励大家珍惜大学时光,认真学习,做一名有志青年。

本次博士论坛的开展不仅展示了博士教师的研究方向,而且增加学生、老师之间的互相了解,开阔学术眼界,提升学生的学习兴趣。“智动巧工说”论坛有效地促进学院打造坚实有力的科研团队。

(撰稿:蔡盼盼   摄影:李吉超    审核:周珂)