产业学院召开工程教育专业认证专家辅导交流会

发布时间:2024-02-24文章来源:产业学院 浏览次数:

为进一步推动工程教育专业认证工作,提升专业人才培养质量,2月23日上午,产业学院邀请中国工程教育专业认证协会机械类专业认证委员会委员、哈尔滨工业大学教授闫纪红做专题辅导。院长张营,副院长张长茂,学术副院长安磊、夏自祥,各教研室主任和部分教师代表参加了会议。会议由张营主持。

会上,闫纪红教授对我院机械设计制造及其自动化专业人才培养方案在培养目标、毕业要求、课程设置中存在的问题进行了详细解读,根据工程教育专业认证现状和发展趋势对专业课程体系、支持条件、目标设置和达成、持续改进等问题进行了深入的辅导,并就专业培养特色凝练、主要问题解决给出了意见建议。参会教师围绕工程认证中遇到的问题与闫纪红教授进行了深入沟通和交流。

本次辅导交流会进一步解决了认证工作中的疑惑,为我院工程教育认证工作明确了改进方向,为进一步加强专业建设、提升人才培养质量起到了积极的促进作用。

(撰稿:薛博林   摄影:薛博林   审核:张营    责编:俞梦如)