智学智创•赢在行动学生综合素质提升工程——农机技术研学之旅活动

发布时间:2023-12-22文章来源: 浏览次数:

为了稳步推进学院学生综合素质提升工程,提高学生的应用型能力,12月21日下午,学院组织2021级机械设计制造及其自动化专业和2020、2021级电气工程及其自动化专业的同学前往山东金大丰机械有限公司开展农机技术研学之旅。

活动中,老师们带领同学们深入了解了现场的收割机工作原理和生产加工过程,企业技术人员的现场教学引导着同学们深入理解机械和电气专业知识在产品设计和生产过程中的作用,鼓励同学们积极努力学习专业基础知识,为后期的工作和实践打下坚实的基础。

最后,金大丰人力资源部部长王东阁详细介绍了企业文化、企业发展和人才招聘,热情邀请同学们来金大丰实习就业。同学们也表现出了极高的热情和兴趣。

本次参观,将课本上知识带到生产一线,加深了同学们理论与工程实践相结合的认识,激发了大家自我学习的动力,增强了对未来就业的信心。同时,增进了学校与企业之间的沟通与交流,对产业学院应用型人才培养起到了积极的促进作用。

(撰稿:景峥  摄影:许兰民  审核:王振平)