产业学院1项案例入选山东省普通本科高校劳动教育典型实践项目

发布时间:2023-12-06文章来源: 浏览次数:

近日,山东省教育厅公布了山东省普通本科高校劳动教育典型教学案例和实践项目评选结果,我校共有2项成果入选,其中我院王要刚老师的《基于“劳动+思政+专业”三位一体的机电类专业科创竞赛劳动实践》案例成功入选山东省劳动教育典型实践项目。

本次评选是深入贯彻落实中共中央、国务院《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》、《大中小学劳动教育指导纲要(试行)》精神,加快推进新时代普通高等学校劳动教育行动指南有关部署的重要举措,由山东省普通高等学校劳动教育教学指导委员会组织,共评选不同学科门类典型教学案例97项、实践项目127项。

学院高度重视大学生劳动教育,结合学科专业特色积极探索劳动教育模式,把学生科创比赛融入到劳动教育中,形成学生科创比赛积分的“智行跃升榜”。学院将以此为评选活动契机,继续深入推进“五育并举”,把劳动教育纳入人才培养全过程,推动劳动教育与专业教育有机结合,积极探索劳动教育新模式,不断提升学生劳动素养,确保劳动教育人才培养实效。

(撰稿:王要刚    摄影:产业学院学生会    审核:王振平    责编:俞梦如)