产业学院“智学工作坊”举办青年教师教学比赛研讨会

发布时间:2023-11-21文章来源: 浏览次数:

为进一步提高学院青年教师教学设计能力和教学比赛备赛能力,11月20日下午,产业学院在9号楼201会议室开展“智学工作坊”活动举办青年教师教学比赛研讨会。产业学院院长周珂、副院长张长茂,推荐参加校赛的青年教师杨亚磊、祝雁辉参加。

会上,对两位参赛教师的教学设计和课堂教学材料进行了打磨研讨。周珂强调参赛教学设计要突出课程特色,渗透课程思政教育,要从评审专家的视角审视课程设计和课堂教学的各个环节,注重细节的处理,要加强自身教学基本功和能力训练,进一步提升教学设计的能力、教学研究的能力、临场应变的能力,精心打磨参赛作品。

产业学院持续关注青年教师教育教学成长,高度重视“青教赛”工作,坚持“以赛促教,以赛促学”理念,不断强化教师沉淀自我、反思自我和超越自我,促进青年教师教学能力和工作水平提升,不断提高青年教师教学质量和人才培养质量。

(撰稿:薛博林    摄影:薛博林    审核:周珂    责编:俞梦如)