产业学院“智学工作坊”举办青年教师教学比赛

发布时间:2023-11-17文章来源: 浏览次数:

为进一步加强青年教师教学能力培养,提高青年教师的教学基本功和教学水平,按照《关于开展济宁学院第十一届青年教师教学比赛的通知》要求,11月16日,产业学院在9号楼A213教室举办青年教师教学比赛。

本次教学比赛采用以课堂教学为主、查看教学设计资料为辅的方式进行。教学设计环节,各参赛老师提供参赛课程5个学时教学设计、相对应的5个课堂教学节段的PPT课件以及5个教学节段的目录等。课堂教学环节参赛老师从5个教学节段中随机抽取一个进行课堂教学展示,时长控制在20分钟。产业学院副院长张长茂、教研室主任王首军、韩冰等担任评委,评委们主要从教学内容、教学组织、教学语言与教态、教学特色四个方面进行评审,最终选出杨亚磊老师和祝雁辉老师代表产业学院参加济宁学院第十一届青年教师教学比赛。

本次比赛是产业学院“智学工作坊”系列活动之一,为青年教师提供教学展示交流的平台,形成了全体教师高度重视教学质量提升的浓厚氛围,增强了大家对专业素质培养的积极性和主动性,促进了青年教师的教学水平和教学能力的提升。

(撰稿:薛博林     摄影:薛博林    审核:周珂    责编:俞梦如)