机电工程学院学生党支部开展主题党日活动安排党纪学习教育

发布时间:2024-04-19文章来源:机电工程学院 浏览次数:

4月17日,机电工程学院学生党支部开展主题党日活动,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),贯彻落实中央、省委和学校党委党的建设工作领导小组会议精神,安排机电工程学院学生党支部党纪学习教育工作。学生党支部书记王琪主持会议,党支部全体党员参加。

王琪围绕“遵守党纪,坚守底线不越红线,做合格党员”主题进行宣讲,把习近平总书记关于党的纪律建设的重要讲话、重要指示精神与《条例》贯通起来解读,紧扣2024年党纪学习教育重点,讲述《条例》的修订背景、重要意义、主旨要义,重点阐释了《条例》新修订内容,并进行相关工作安排。

会议强调,高质量开展党纪学习教育,要注重融入日常、抓在经常,把开展党纪学习教育同高质量完成学院2024年度工作要点结合起来,打造党建“智”动力品牌。学生党支部围绕“智行跃升榜”,实施大学生综合素质提升工程,把党纪学习教育成果转化为推动党支部品牌建设的纪律保障。

机电工程学院学生党支部开展主题党日活动安排党纪学习教育