机电工程学院开展3月份主题团日活动

发布时间:2024-04-03文章来源: 浏览次数:

为积极响应共青团号召,不断保持和增强共青团的政治性、先进性和群众性,进一步引导广大共青团员学习新思想,始终成为紧跟党走在时代前列的先进组织。机电工程学院各团支部于3月份举办了形式多样的团日活动。

一、开展“女性安全教育,心理健康教育”主题团日活动

3月8日,23机械春本班团支部在9C405举办以“女性安全教育,心理健康教育”为主题的团日活动。活动中,同学们精心制作了主题板报,团支书深入阐述了团课的重要性以及妇女节的历史背景。同时开展了男生送祝福、女生抽暖语盲盒等活动。

“女性安全教育,心理健康教育”主题团日活动

通过开展这次活动,增强女生安全防范和自我保护意识,提升自我保护能力,培养健康心态。同时,活动也加深了对性别平等和女性权益重要性的认识,为构建一个和谐、平等的社会环境贡献自己的一份力量。

二、开展“弘扬雷锋精神,让青春在奉献中绽放”主题团日活动

3月15日,23级机械夏本2班团支部在9C408举办以“弘扬雷锋精神,让青春在奉献中绽放”为主题的团日活动。团支书带领大家观看了一系列精心挑选的短视频,视频通过生动的画面和感人的故事,展现了雷锋无私奉献、乐于助人的真实生活。屏幕上,雷锋平凡而又伟大的事迹,深深触动了在场的每一位学生。

他们纷纷表示,今后将雷锋精神融入到自己的日常学习生活中,用实际行动去影响和带动周围的人,共同营造一个和谐、温馨、充满爱心的班级环境。

“弘扬雷锋精神,让青春在奉献中绽放”主题团日活动

通过开展这次活动,引导学生在社会实践和志愿服务中积极奉献,以实际行动书写新时代的雷锋故事,并投身到复兴强国的伟大实践中去。

三、开展“坚定‘四个自信’——全过程人民民主的生动实践”主题团日活动

3月22日,23电气春夏班团支部在9C409教室开展以“坚定‘四个自信’——全过程人民民主的生动实践”为主题团日活动。学生围绕活动目标、四个自信、民主实践、总结与展望四部分展开探讨。通过深入探讨,学生们对中国特色社会主义制度的独特优势有了更为深刻的理解,并显著增强了学生对中国特色社会主义的认同和归属感。

此次团日活动加深了青年学子对坚定“四个自信”和“全过程人民民主”的理解,使他们更加明确自己的责任和使命。活动让学生们意识到,作为新时代的青年,应当积极地参与到国家的建设与发展事业中去。

四、开展“激扬青春,创享未来”主题团日活动

3月26日,23级机械春本班团支部在9C406教室举办以“激扬青春,创享未来”为主题团日活动。活动中,学生观看了大学生创业励志视频,分享了创新创业案例,让学生们对创新创业有了初步的了解,激发了他们探索未知、勇于尝试的热情。学生们纷纷表示,今后将会以更加饱满的热情和更加明确的目标,迎接未来的挑战,创造属于自己的精彩未来。

“激扬青春,创享未来”主题团日活动

本次团日活动,不仅激发了学生对创新创业的热情,使他们意识到创新创业的重要性,也提高了学生对创新和创业的理解和认识,增强了创新能力和创业素养。

本月的团日活动丰富多彩,形式多样,展现了我院青年学生的积极向上的精神风貌。希望广大学生能够继续发扬优良传统,积极参与各类活动,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。