产业学院“智学智创,赢在行动”学生综合素质提升工程 —— 团团说双创活动纪实

发布时间:2023-12-08文章来源: 浏览次数:

为贯彻落实“青鸟计划·技能提升季”要求,提升大学生创新创业能力,促进学院创新创业工作深入推进,根据产业学院学生综合素质提升工程规划,12月7日,学院举办“智学智创,赢在行动”主题报告会,200余名学生代表参加,报告会由学院团委负责人武晨曦主讲。

武晨曦从竞赛类别、比赛流程、赛事准备、政策分析四个方面展开解读。结合学院双创工作开展情况,分析了“挑战杯”全国大学生系列科技学术竞赛、“互联网+”大学生创新创业大赛、大学生研究性学习与创新性实验计划、山东省大学生科技创新大赛等赛事的主要赛道、项目来源、申报书的撰写、团队组建等。并展示了历年的优秀项目,鼓励同学们积极参加创新创业竞赛和学科专业竞赛,在竞赛中提升创新意识和创新能力,为未来发展打下基础。

下一步,学院将吹响队友集结号,根据学院教师的研究方向和学生的研究兴趣,双向互选,组建师生创新创业团队,充分发挥专业教师在引领提升学生创新创业能力中的作用,激励引导更多学生投身创新创业实践。

【撰稿:武晨曦 摄影:杨尚文 审核:王振平】