机电工程学院“智学工作坊”开展青教大比武活动

发布时间:2024-04-10文章来源: 浏览次数:

为进一步提高新进教师教学能力和水平,促进青年教师专业成长,4月9日,机电工程学院在9号楼A111教室开展“智学工作坊”青教大比武活动。学院教学工作委员会委员、全体新进教师参加了本次活动。

比赛由教学设计、课堂教学组成。参赛教师精心设计、认真备课,充分展示个人各自的教学风格和课堂教学能力。现场评委在充分肯定参赛教师的授课优点和教学特色的同时,从学情分析、教学目标、教学内容与过程、教学评价等方面详细点评了参赛教师教学设计中存在的问题,对各项内容的内涵要求进行了现场指导。并针对课堂教学情况,结合教学督导过程中发现的问题,从教学组织、教学语言与教态、板书和PPT设计、课程思政融入等方面进行了详细点评,并提出改进建议。经过激烈角逐,评委点评,比赛顺利落幕,最终确定5名教师代表学院参加校赛。

本次活动,为新进教师搭建了一个相互交流、切磋、竞技的平台,对激励青年教师不断提高教学能力、专业水平,促进青年教师成长起到了重要作用,达到了以赛带训、以赛促训、以赛促教的良好效果。

(撰稿:王晓    摄影:薛博林    审核:张营    责编:俞梦如)