中共济宁学院委员会第三巡察组召开巡察机电工程学院党委进驻动员会

发布时间:2024-04-03文章来源: 浏览次数:

根据学校党委工作安排,4月2日下午,学校党委第三巡察组巡察机电工程学院党委进驻动员会在学院会议室召开。学校机关党委书记、第三巡察组组长樊海涛,巡察组全体成员,机电工程学院党政领导班子全体成员、科级以上干部、党支部书记、师生代表参会。会议由机电工程学院党委书记王振平主持。

动员会上,樊海涛对巡察工作进行了动员部署。他指出,一要充分认识巡察工作的重要意义。开展校内政治巡察工作要把思想认识聚焦到学校高质量发展上来,为学校各项事业发展提供更加坚强的政治、组织和纪律保障。同题共答是巡察重要的工作理念,巡察组要在帮助被巡察党组织发现问题、正视问题、解决问题的过程中,形成共识、形成合力。二是精准把握巡察工作监督重点。巡察要聚焦“四个落实”情况,准确把握政治和业务的关系,透过业务看政治,透过问题看责任,要抓住学校高质量发展这个主题,把巡察工作与落实学校第二次党代会和“十四五”规划战略部署、完成2024年度学校高质量发展暨“重点工作突破深化年”确定的工作目标结合起来。三是确保巡察工作高质量推进。巡察组要牢牢把握深化政治巡察职能定位,采用听取汇报、民主测评、个别谈话、召开座谈会、查阅资料、列席会议、走访调研、受理信访、下沉了解等方式开展工作,检查学院党委在基层党组织建设、年度重点任务突破深化方面存在的突出问题。四是压实整改责任,扎实做好巡察“后半篇文章”。巡察工作重点在察,关键在改,学院党委要切实履行巡察整改主体责任,党政主要负责人要认真履行巡察整改第一责任人责任,领导班子其他成员要履行“一岗双责”,按照职责分工承担巡察整改任务,真正把整改和推动学院2024年重点工作任务落实结合起来。

王振平表示,作为2024年学校第一轮被巡察的党组织,机电工程学院党委坚决拥护校党委的决定,全力支持、配合巡察组工作。通过巡察发现整改制约学院高质量发展的突出问题,围绕高质量发展重点任务,融合推进党的建设和重点工作,不断推动学院事业规范提升,把谋发展、重自强落到实处。

动员会后,巡察组在机电工程学院师生中进行了进行民主测评、问卷调查和谈话调研。

根据工作安排,学校党委第三巡察组将对机电工程学院党委开展为期1个月的常规巡察,为便于干部群众反映情况,巡察组在巡察期间,设立举报箱:电子邮箱:jnxyxcbgs@163.com;联系电话:0537-3196190。

(撰稿:俞梦如    审核:王振平    责编:俞梦如)