产业学院“智学工作坊”举办新进教师教学设计研讨会

发布时间:2023-11-30文章来源: 浏览次数:

为切实提高产业学院新进教师课堂教学水平,11月30日上午,产业学院于9号楼B201会议室开展智学工作坊新进教师教学设计研讨会。本次活动由学院院长周珂主持,全体新进教师参与研讨活动。

会议伊始,周珂院长向与会教师说明此次活动的意义,并结合自身经验向新进教师分享了关于学情分析、教学方法、教学设计等内容的学习与实践体会。随后,新进教师们依次展示了自己本学期授课课程的课程性质及其在人才培养中的作用、课程主要内容、教学方法与一节课的教学设计,与会教师就展示内容做了充分交流。

此次研讨会持续三个半小时,会议氛围热烈,新进教师互相交流选取的工程案例,针对自己的弱项和不足虚心请教,积极学习他人的教学设计优点,努力将科研成果融入课堂教学,提高课程的两性一度。

智学工作坊为青年教师搭建了教学设计和科学研究相互展示交流的平台,促进了新进教师教学能力的提升。产业学院将坚持问题导向,进一步完善党建引领、五“智”同行的工作模式,依托智学工作坊进一步提高教师的课堂教学水平和人才培养质量。

(撰稿:薛博林    摄影:薛博林    审核:周珂    责编:俞梦如)